El presente Aviso de Privacidad observa los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), de los Estados Unidos Mexicanos y las Leyes aplicables a los Estados Unidos de Norte América y tratados Internacionales.

1. Identidad y domicilio del responsable

Enviaje S.A.S. (LA EMPRESA) con domicilio en  es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

2. Aceptación

Los datos personales que proporcione cualquier persona física, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios al utilizar los servicios/plataforma/medios electrónicos de LA EMPRESA y/o proporcionar cualquier tipo de información, usted, EL USUARIO, expresamente:

  • Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;
  • Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;
  • Otorga a LA EMPRESA autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.
  • No se requiere del consentimiento para el tratamiento de datos personales cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y LA EMPRESA, o en los demás casos establecidos por la ley.

3. Privacidad

En cumplimiento a la LFPDPPP le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de LA EMPRESA, y las medidas de resguardo involucradas.

LA EMPRESA, podrá obtener sus Datos Personales, esto es información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos podrán incluir su: nombre, domicilio, número de teléfono, correo electrónico, datos de pago, datos de facturación, (ejemplos citados de manera enunciativa más no limitativa). Estos datos, al proporcionarlos el USUARIO, manifiesta su voluntad, ya sea previo consentimiento expreso, de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos al utilizar los sistemas de LA EMPRESA, o cualquier otro medio electrónico proporcionado por ésta para uso del USUARIO.

Los datos financieros son tratados primero por Open Pay S.A.P.I. de C.V (https://www.openpay.mx) ajustándonos a sus términos y condiciones, Enviaje no recibe completamente sus datos bancarios solo recibe una parte de ellos junto con su nombre completo, correo electrónico, últimos dígitos de su tarjeta de credito o debito y su fecha de expiración, jamás procesamos su número de tarjeta completo ni su código de seguridad.

4. Finalidades del tratamiento

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Tratamiento de la información beneficio de la actividad agraria y de la biodiversidad genetica y cultural de los alimentos.
  • Seguimiento de actividades agrarias y alimenticias a detalle.
  • Tratamiento de la información con fines estadísticos y de generación de puntos clave para el aumento de la productividad de las parcelas.
  • Alimentación de un sistema de trazabilidad de alimentos con la finalidad de obtener información valiosa y asegurar el correcto estado en todo momento de los productos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Contacto por medio de correo electrónico, mensajes de texto y llamadas telefónicas de seguimiento de actividades agrícolas, convocar a reuniones, talleres o platicas que puedan ser de su interés.
  • Creación de argumentos y campañas de venta y marketing (para este caso no utilizaremos su información sensible).

5. Negativa de consentimiento

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito en el domicilio fiscal de LA EMPRESA o bien dar clic en clic aquí llenando el formulario de contacto con los motivos manifestando lo anterior.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

6. Recopilación de datos

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo; domicilio; teléfono y correo electrónico particulares; fotografía; ubicación al momento de enviar bitácoras o planeaciones; número de integrantes de la familia, hábitos alimenticios,origen ético particular y origen étnico de la familia de EL USUARIO y grado académico del mismo.

7. Medidas de inviolabilidad.

LA EMPRESA ha adoptado medidas de seguridad, físicas, electrónicas, administrativas, y técnicas para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Solo el personal de LA EMPRESA, podrá acceso a los Datos Personales y dicho uso se limitará al propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas. Asimismo, el personal guardará la mayor confidencialidad al respecto de éstos y dicha obligación subsistirá después de que finalicen las relaciones USUARIO/EMPRESA.

En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a LA EMPRESA, se le asigne un nombre de usuario y contraseña o algún tipo de clave de acceso para acceder a la información, EL USUARIO será el único responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Se sugiere no compartir ésta información con nadie.

8. Transferencia de Datos Personales.

LA EMPRESA se abstiene de compartir, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, salvo que la ley o un mandato judicial así lo requieran; o para proteger los derechos o bienes de LA EMPRESA o de sus clientes; o que dicha transferencia esté prevista en la legislación aplicable. Los Datos Personales solo serán utilizados para los fines mencionados en el Aviso de Privacidad.

9. Derechos “ARCO” DEL USUARIO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio fiscal de LA EMPRESA o de manera digital haciendo clic aquí.

El procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos derechos es el siguiente:

  1. Contacto por medio de acudir al domicilio fiscal de LA EMPRESA o hacer clic aquí con los motivos de la petición ARCO y sus datos de contacto.
  2. Vía correo electrónico o de manera personal le entregaremos la solicitud de derechos ARCO la cual puede llenar de manera manuscrita o digital teniendo en cuenta que su firma autógrafa es necesariamente hecha a mano.
  3. Esperar de entre 2 a 5 días hábiles la resolución de su solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

10. Revocamiento de consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar la solicitud respectiva en el domicilio fiscal de LA EMPRESA o de manera digital haciendo clic aquí.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico […]; ingresar a nuestro sitio de Internet enviajes.com a la sección Contacto, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

11. Limitación de divulgación de datos

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Su registro en el listado de exclusión “Exclusión de tratamiento de datos”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico […], enviar un correo electrónico a la siguiente dirección […], o bien, consultar nuestra página de Internet enviajes.com.

12. Uso de cookies, analytics o tecnología similar.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons, analytics y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

13. Contacto

Cualquier duda, aclaración o tema relativo al uso de sus datos personales o, La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, LA EMPRESA pone a disposición del USUARIO la siguiente información:

  • NOMBRE DE LA EMPRESA: Enviaje S.A.S (Empresa de la República Mexicana), , México
  • SITIO OFICIAL: www.enviajes.com
  • SITIO REDES SOCIALES: www.facebook.com/identidad.diversidad/
  • MEDIO DE CONTACTO PRINCIPAL: https://www.enviajes.com/contacto

Conforme a la LFPDPPP, todo ejercicio de los derechos ARCO deberá ser enviada al contacto anteriormente establecido, y deberá contener la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El titular deberá indicar, además de lo señalado las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad al artículo 30 de la LFPDPPP, LA EMPRESA cuenta con un responsable encargado para la atención que EL USUARIO merece.

E-mail: privacidad@enviajes.com

Si deseas dejar de recibir nuestros boletines, da click en el enlace para dar de baja la suscripción, que se encuentra en el mail de cada boletín o puedes editar las preferencias de tu bandeja de entrada directo en los ajustes del servicio de mail que estés utilizando.